Готовим вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Мы хотим показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления: Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы.

Запоминайте!

На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Украинская / Европейская Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 Штуки Луковица  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Свекла  — 3 Штуки Капуста  — 1/3-1/2 Штуки Чеснок  — 2-3 Зубчиков Томатная паста  — 2 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст. ложка Соль, перец, растительное масло  — По вкусу Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 
 

Сайты Webim.Ru используют cookies, local storage и другие подобные технологии. Это необходимо для обеспечения полной функциональности наших сервисов. Использование наших сервисов и сайтов после ознакомления с данным уведомлением означает, что Вы дали своё согласие на их использование в Вашем браузере. Нажмите "Хорошо", чтобы подтвердить своё согласие.